セラピア とは

私たちの健康と日々の生活を支えている医療。
もともと漫画やドラマでも題材にされることが多く、これまでも注目されてきましたが、
世界的なパンデミックをきっかけに、さらに人々の関心が強まっています。
また『人生100年時代』が提唱されはじめた近年、からだとこころのケアの重要性が再確認されてきました。

セラピアは、そんな現代社会を生きるみなさんに、医療系総合大学の教員が医療の魅力や楽しさ、
ちょっと得する健康情報をお伝えするWebメディアです。

本サイトを訪れたみなさんが医療をもっと身近に感じ、
ご自身の健康について考えるきっかけになればと願っています。

運営元
森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学は大阪市住之江区にある、1キャンパスに3学部8学科、大学院・専攻科を擁する医療系総合大学。
建学の精神は「臨床に優れ、かつ豊かな人間性に裏打ちされた医療人を育成する」。
西日本屈指の豊富な学科数を活かし「チーム医療」教育を展開、医療現場で即戦力となる人材育成に力を注いでいる。

森ノ宮医療大学公式サイト

おすすめ記事